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Riz façon créole à l’orange

Pour les amateurs de sucré-salé, j’ai trouvé il y a très très longtemps une recette de riz façon créole à l’orange. Ce riz se prête à de nombreux plats, c’est ce que j’aime lorsque je la réalise. Je trouve qu’elle s’associe vraiment très bien à des plats sucré-salé.

Vous souhaitez faire de ce riz façon créole un repas complet ? Ajoutez-y des légumes, des filets de poisson blanc ou d’émincés de volaille.
Vous pouvez aussi ajouter des petits morceaux de légumes à la cuisson. La patate douce fonctionnera à merveille avec les agrumes.

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Riz façon créole à l’orange

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Nutrition per portion

Ingrédients
  • 4 sachets de riz (500g)
  • 2 oranges et 2 citrons sinon jus d’orange + jus de citron!
  • 1 petit pot de crème fraîche épaisse
  • sel et poivre
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre ou de cassonade
  • 1 c. à café de sauce soja
Préparation
Prenez 1 orange et 1 citron, coupez-les en deux et pressez-les (ou sortez votre jus d'orage pur jus du frigo et votre jus de citron...) Ensuite, faites bouillir de l’eau dans une grande casserole et patientez. Faites cuire le riz dans l’eau, façon « créole » (c’est-à-dire tout à fait normalement !). Égouttez-le, et faites le recuire 1 à 2 minutes en y ajoutant le jus d’agrumes, la crème, le sucre et la sauce soja. Vous pouvez y ajouter quelques rondelles d’oranges que vous aurez fait revenir durant quelques minutes (ajoutez un peu d’eau pour ne pas qu’elles n’attachent trop).

Vous avez essayé cette recette de riz façon créole ? Vous avez adaptée la recette ou bien y avez ajouté d’autres ingrédients ? Laissez-moi un commentaire ou taggez-moi sur les réseaux sociaux #enviesdecuisine. A très vite !

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Sandra Pomart
desenviesdecuisine@gmail.com

Sandra Pomart est blogueuse culinaire. Elle propose sur son blog "Des envies de cuisine" des recettes de cuisine rapides, saines et bonnes.