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Salade de pastèque façon salée à la feta et au basilic

La pastèque, j’adore ! Mais, parfois on a la sensation d’en avoir fait le tour en cocktail, en salade de fruits, en dessert…et après ? C’est à ce moment là que je suis tombée sur cette recette de salade de pastèque feta et basilic (dans le livre Fait maison “Salades” aux éditions Hachette cuisine). Combiner pastèque et fromage, je n’y avais pas pensé et c’est vraiment une réussite ! Laissez-vous surprendre vous-aussi.

Comment préparer une salade de pastèque à la feta et au basilic ?

Recette de la salade de pastèque feta et basilic

Ingrédients

  • 1 demi pastèque
  • 200g de feta
  • 1 bouquet de basilic
  • 5 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Poivre du moulin

Préparation

Coupez la pastèque en tranches, enlevez la peau, puis découpez la chair en dés. Déposez les dés dans un saladier.
Coupez la feta en cubes. Lavez et effeuillez le basilic. Ciselez ou conservez entier. Ajouter le tout dans le saladier.
Assaisonnez avec de l’huile d’olive et poivrez généreusement. Mélangez.

Quelles sont les variations possibles à cette salade de pastèque feta et basilic ?

Vous pouvez parfaitement changer la recette de cette salade de pastèque feta et basilic :

  • En changeant la feta : vous pouvez la trouver nature ou à l’huile d’olive, aux herbes de Provence…
  • En y ajoutant de l’oignon rouge émincé ou pourquoi pas de l’échalote
  • En remplaçant le basilic par de la menthe 
  • En tentant un autre fromage : fromage de chèvre par exemple

Comment déguster cette salade de pastèque feta et basilic ?

Vous pouvez manger cette salade de pastèque feta et basilic soit bien froide tout juste sortie du frigo soit sortez-la à l’avance pour la déguster à température ambiante (c’est comme ça que je la préfère).

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