Salade d’oranges, pistaches et menthe fraîche

L’épreuve du maillot de bain arrive et vous êtes en panique ? On peut faire attention à sa ligne et rester gourmandes croyez-moi ! Cette salade d’oranges, pistaches et menthe fraîche le prouve avec des ingrédients simples et peu caloriques !

Quelles variations possibles pour cette recette de salade d’oranges, pistaches et menthe fraîche ?

Changez le miel pour varier les goûts :

  • miel d’acacia
  • miel de fleurs
  • miel de lavande…

Faites varier l’herbe utilisée : ici j’ai utilisé de la menthe mais vous pouvez tout à fait utiliser :

  • de l’estragon
  • du thym

Changez l’agrume pour une équivalence par exemple :

  • des oranges sanguines
  • des clémentines
  • des pamplemousses de Floride

A quel moment manger cette salade d’oranges, pistaches et menthe fraîche ?

Cette recette est idéale après un repas copieux en dessert.
Vous pouvez éventuellement en manger le matin pour prendre votre dose de vitamines !
La recette est à déconseiller pour le soir au vu de l’apport en vitamine C des oranges.

Est-ce que cette recette est compatible avec mon régime alimentaire ? 

Cette recette est compatible avec :

  • le régime sans gluten
  • aux intolérants au lactose
  • aux diabétiques
  • recette sans oeuf
  • régime cru
  • végétarien et végétalien
  • paléo

La recette de la salade d’oranges, pistaches et menthe fraîche

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Salade d’oranges, pistaches et menthe fraîche

  • Vegan
  • 0 gluten
  • 0 lactose
  • Difficulté :Easy
  • Préparation :5 minutes
  • Personnes :4
  • Congélation :No

Nutrition per portion

Ingrédients
  • 6 belles oranges
  • 2 poignées de pistaches natures non salées
  • 1 branche de menthe fraîche ou surgelée selon
  • 4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide (d'acacia ou de fleurs)
Préparation
Concassez les pistaches. Pour vous y aider sans en mettre partout, glissez les pistaches dans un sac congélation puis écrasez avec un rouleau à pâtisserie. Mélangez le miel avec l'eau de fleur d'oranger. Epluchez les oranges puis coupez les en tranches. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Laissez mariner un petite demi-heure au frais. Si vous êtes vraiment pressés cette recette peut se manger sans mariner. Ajoutez avant de déguster la menthe ciselée.
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Sandra Pomart
desenviesdecuisine@gmail.com

Sandra Pomart est blogueuse culinaire. Elle propose sur son blog "Des envies de cuisine" des recettes de cuisine rapides, saines et bonnes.