Comment faire la sauce tomate de base pour une pizza maison

Vous aimez les pizzas ? Moi aussi je les adore ! Et je vous donne dans cet article ma recette et mes astuces pour réussir la sauce tomate de base pour une pizza maison.

La sauce tomate pour pizza maison

La sauce tomate d’une pizza maison doit se faire discrète et relever les ingrédients de la pizza. Oubliez vite les sauces tomates toute prêtes : trop fortes en basilic, avec un goût de tomates trop présent, j’arriverais à reconnaître les yeux fermés une pizza réalisée avec une sauce tomate industrielle et une sauce maison. Alors, tentez l’aventure vous aussi, vous ne reviendrez pas en arrière!

Ingrédients
Pour une très grande pizza ou deux/trois pizzas rondes

400g de tomates concassées (soit en boite soit maison)
1 gousse d’ail dégermée & pressée
1 cuillère à soupe d’origan
5 feuilles de basilic pour la sauce
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre

Préparation

Dans un bol, mélangez les tomates, l’ail, l’origan, les 5 feuilles de basilic, l’huile d’olive et le sel. Pour ma part je préfère mixer le tout pour avoir une sauce bien homogène mais vous pouvez aussi apprécier de garder de la densité dans ce cas ciselez le basilic avant de l’incorporer.

Je vous retrouve très vite pour l’étape suivante : la pâte à pizza!

Cet article a été réédité pour mise à jour (première publication en Octobre 2011).

Sandra Pomart
desenviesdecuisine@gmail.com

Sandra Pomart est blogueuse culinaire. Elle propose sur son blog "Des envies de cuisine" des recettes de cuisine rapides, saines et bonnes.