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Sauce citron-crème rapide et facile

En ce moment, je suis dans les cartons : je déménage ! Entre abattement face aux cartons et excitation d’avoir 20m² en plus, je trouve peu de temps pour faire la cuisine. Pour autant, je ne délaisse pas les gourmets de la maison ! J’essaye de faire avec ce qu’il reste dans les placards, le frigo et le congélateur : tout un art. C’est aussi dans ces périodes là qu’on découvre une petite recette facile, originale, une bonne surprise qui ressortira de cette période stressante. C’est ainsi que dimanche, j’ai découvert la sauce citron-crème.

Pour cette sauce citron-crème, c’est assez facile il vous faudra trois ingrédients : du citron, de la crème liquide et du beurre.

Le citron est subtil et associé à des tagliatelles, vous avez l’impression de manger de la grande cuisine. Je pense que cette sauce serait aussi parfaite avec un petit saumon grillé. Vous pouvez aussi y ajouter de l’aneth ou d’autres herbes : cette sauce citron-crème est une bonne base pour réaliser bien d’autres recettes de sauces ! Bref une sauce incontournable qui vous comblera de bonheur (n’attendez pas forcément de déménager pour la faire!) elle s’insère parfaitement dans la cuisine au quotidien.

Pour finir, si vous essayez cette recette, laissez-moi un commentaire ou taggez-moi sur les réseaux sociaux #enviesdecuisine que je vois vos réalisations. A très vite !

La recette de la sauce citron-crème

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Sauce citron-crème

  • Difficulté :Easy
  • Cuisson :5 minutes
  • Personnes :4
  • Congélation :Yes

Nutrition per portion

Ingrédients
  • 1 citron
  • 50g de beurre salé
  • 200ml de crème liquide
  • Sel et poivre
Préparation
Râpez le zeste de citron. Pressez le jus. Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Ajoutez la crème, du sel, du poivre, le zeste de citron. Portez le tout tout doucement à ébullition et laissez cuire 2 minutes. Voilà c'est prêt! Je vous avais dit c'est facile!

Si vous avez aimé cette sauce citron-crème et que vous ne savez pas quoi faire de vos restes de citron vous devriez jeter un coup d’oeil à toutes mes recettes à base de citron !

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9 Commentaires

  • Reply Aurore

    Mmmmmm, ah oui avec du saumon ça doit être top !!!

    4 février 2013 at 10 h 26 min
    • Reply Sandra Pomart

      Je teste cette semaine avec du saumon 😉

      6 février 2013 at 9 h 31 min
  • Reply CrispX

    Hummmmm alors pour moi sans poisson mais a tester avec du blan de poulet, ce doit etre un regal ^^ bisous

    4 février 2013 at 15 h 47 min
    • Reply Sandra Pomart

      Oui une viande blanche ça doit bien fonctionner aussi! Biz

      6 février 2013 at 9 h 32 min
  • Reply Morgane

    Hello tout le monde ! La recette aux pâtes sauce citron à l’air très appétissante (même s’il n’est que 10h du matin) en tout cas si vous souhaitez acheter une machine à pâtes, afin de créer vous-mêmes vos pâtes fraiches, comme un vrai chef, je vous conseille le site http://autourdespates.com !! J’ai la Imperia 150 à la maison, elle est manuelle donc c’est un peu long mais très ludique pour les enfants !!!

    6 février 2013 at 9 h 59 min
  • Reply melodie68

    Eh bien ça fait un bail que je n’étais pas passée ici et te lire m’a rappelé quelques souvenirs :)). J’espère que tout s’est bien passé pour ton déménagement et que tu as pris tes marques dans ton nouveau cadre de vie plus spacieux. Il est certain que ce n’est pas une mince affaire de déménager, beaucoup de stress, de migraines et de fatigue, il faut penser à tant de choses en même temps mais quel plaisir et soulagement ensuite quand on en voit le bout :). Merci pour cette sauce qui doit être délicieuse avec un poisson. Excellent week-end et à la prochaine 😉

    9 mars 2013 at 10 h 09 min
    • Reply Sandra Pomart

      Hello Melodie! Ravie de te voir repasser par ici. Le déménagement s’est bien passé, je prends tout doucement mes marques, mes habitudes, j’en vois le bout comme tu dis! La sauce est délicieuse avec du poisson comme du riz à tester du côté de chez toi bientôt j’espère!
      Au plaisir!

      11 mars 2013 at 10 h 49 min
  • Reply Elodie

    Essayé hier soir et adopté, la nouvelle maman que je suis avait besoin d’une sauce d’accompagnement pour les pâtes. C’est simple rapide, efficace. Merci!

    18 février 2014 at 11 h 00 min
    • Reply Sandra Pomart

      Ravie que la recette t’ai plu! Pour ma part c’est devenu un classique quand il n’y a rien dans les frigos et en soir/jour de grosse flemme

      18 février 2014 at 13 h 10 min

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