Un dessert en trois coups de cuillère : la soupe d’ananas à la menthe et à l’orange

soupe-ananas

Une soupe d’ananas? Un peu perplexe à l’idée d’une soupe sucrée, j’ai quand même testé. C’est Chef nini qui avait proposé la recette. Verdict? Un vrai régal pour un petit budget ! Idéal pour l’été!

Ingrédients :

Pour 4 personnes

1 ananas frais
1 sachet de thé vert à la menthe
2 oranges à jus
6 belles feuilles de menthe
50cl d’eau
100g de sucre

1- Épluchez l’ananas et coupez-le en morceaux.

2- Versez l’eau, le sucre, le jus des deux oranges, les feuilles de menthe et le sachet dans une casserole. Portez à ébullition et laissez frémir pendant 10 minutes.

3- Ajoutez les morceaux d’ananas et poursuivez encore 5 min.

4- Retirez du feu, laissez complètement refroidir à température ambiante.

5- Retirez le sachet de thé puis entreposez au réfrigérateur pendant 12 heures minimum.

4 comments

Laisser un commentaire