La soupe d’ananas à la menthe et à l’orange

soupe-ananas

Une soupe d’ananas? Un peu perplexe à l’idée d’une soupe sucrée, j’ai quand même testé. C’est Chef nini qui avait proposé la recette. Verdict? Un vrai régal pour un petit budget ! Idéal pour l’été!

La soupe d’ananas à la menthe et à l’orange

Ingrédients :

Pour 4 personnes

1 ananas frais
1 sachet de thé vert à la menthe
2 oranges à jus
6 belles feuilles de menthe
50cl d’eau
100g de sucre

Préparation :

1- Épluchez l’ananas et coupez-le en morceaux.

2- Versez l’eau, le sucre, le jus des deux oranges, les feuilles de menthe et le sachet dans une casserole. Portez à ébullition et laissez frémir pendant 10 minutes.

3- Ajoutez les morceaux d’ananas et poursuivez encore 5 min.

4- Retirez du feu, laissez complètement refroidir à température ambiante.

5- Retirez le sachet de thé puis entreposez au réfrigérateur pendant 12 heures minimum.

Rédigé par
More from Sandra Pomart

La bible de la cuisine ch’ti et du Nord de Sylvie Aït-Ali

Il fallait que je vous parle de ce nouvel arrivant dans ma...
Continuer votre lecture

4 Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *