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Soupe à l’oignon et petits conseils pour la réussir

La soupe à l’oignon ça ne vous rappelle rien? elle termine quasi chaque repas de Noël et de nouvel an…et le reste du temps? On ne la voit plus! Alors j’ai décidé de remédier à ça et de vous proposer cette soupe fin février 🙂

J’adore la soupe à l’oignon et je l’aime encore plus quand je la mange en dehors des fêtes de fin d’année! Moi je l’aime sans pain à l’intérieur et surtout avec un fort goût d’oignons!

Soupe à l’oignon

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Et vous, la soupe à l’oignon vous la faites en dehors de Noël-nouvel an?

Ingrédients pour 4-6 personnes :

1kg d’oignons en rondelles
1 feuille de laurier
1 litre de bouillon de boeuf
50g de beurre
3 cs d’huile d’olive
125ml de vin blanc
1 petite baguette et du gruyère

Préparation

Faites caraméliser les oignons dans un mélange de beurre et d’huile. J’insiste vraiment sur le caraméliser, c’est ici que se joue le goût de votre soupe : pas assez caramélisés vos oignons ne donneront aucun goût à votre soupe! Ajoutez ensuite le vin blanc, la feuille de laurier et le bouillon de boeuf. Faites bouillir votre soupe 5 min puis la faire mijoter 20 min. Servez avec des croûtons avec des tranches de baguette que vous parsèmerez de gruyère, passerez au four quelques instants jusqu’à ce que le fromage fonde.

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