Spaghettis au chorizo et aux noix de St Jacques

J’adore les pâtes…j’espère avoir l’opportunité un jour d’apprendre à les faire maison et aussi bons qu’une mama italienne! En attendant, je continue à m’en régaler chaque jour et vous propose aujourd’hui une recette réservée aux amateurs de Terre et Mer : les Spaghettis au chorizo et aux noix de St Jacques.


Spaghettis au chorizo et aux noix de St Jacques

Ingrédients pour 4 personnes : 

400g de spaghetti
300g de chorizo
12 noix de St Jacques
+ ou – 20cl de vin blanc
huile d’olive
sel et poivre

Préparation :

Faites cuire vos spaghettis. Les égoutter et réservez les au chaud avec un léger filet d’huile d’olive pour ne pas les faire coller entre eux. Découpez le chorizo en rondelles. Dans une poêle, faites dorer les rondelles de chorizo. Réservez. Faites ensuite saisir les noix de St Jacques avec un léger filet d’huile d’olive dans cette même poêle. Déglacez avec le vin blanc et ajoutez les rondelles de chorizo. Salez si besoin et poivrez. Laissez réduire quelques minutes puis ajoutez les spaghettis. Servez! Vous rajouter un filet d’huile d’olive si vous trouvez ça trop sec ou bien un peu de crème fraîche pour adoucir le piquant!

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