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Spaghetti au saumon et fondue de poireaux

J’adore les pâtes je ne peux pas m’en cacher : il y a une ribambelle de recettes de spaghettis sur ce blog. Des recettes reviennent bien souvent à table : les spaghettis carbonaras (un classique!), les pennes aux jeunes pousses d’épinard et mimolette, spaghettis bolognaise au café…parfois, je sors du train-train et j’en teste une nouvelle qui fera peut-être partie des incontournables… Des spaghettis au saumon et fondue de poireaux viennent d’entrer dans mes recettes fétiches.

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Ce que j’aime avec cette recette de spaghettis au saumon et à la fondue de poireaux c’est qu’elle est cuite au vin blanc. On rajoute du curry, de la crème et on opte pour du pavé de saumon versus du saumon fumé.

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Spaghettis au saumon et à la fondue de poireaux

  • Difficulté :Easy
  • Personnes :6

Nutrition per portion

Ingrédients
  • Sel et poivre (5 baies pourquoi pas)
  • 600 g de spaghetti
  • 500g de pavé de saumon
  • 2 gros poireaux
  • 1 cc de curry
  • 20 cl de vin blanc
  • 30 cl de crème fraiche épaisse
  • huile d'olive
  • Ciboulette
Préparation
 1- Dans un grand volume d'eau bouillante salée, faire cuire les spaghettis pendant 9 minutes. Les égoutter et réserver au chaud. 2- Laver et émincer les poireaux en larges rondelles. 3- Retirer la peau du saumon et le couper en dés. 4- Dans une poêle, saisir les dés de saumon dans de l'huile d'olive à feu vif. Réserver. 5- Dans la poêle, faire revenir les rondelles de poireau à feu moyen puis mouiller avec le vin blanc. Laisser mijoter à couvert 15 à 20 minutes. Ajouter ensuite la crème fraîche et le curry. Saler, poivrer. Ajouter les dés de saumon et poursuivre la cuisson 2 minutes. 6- Mélanger les spaghetti avec la sauce au saumon. Parsemer de ciboulette ciselée.

Si vous aussi vous avez aimé cette recette n’hésitez pas à me laisser un commentaire ou à me tagger sur les réseaux sociaux #enviesdecuisine. A très vite !

Une recette tirée d’un tout petit de Marabout les 30 recettes cultes sur les spaghettis Panzani que je viens de recevoir.

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9 Commentaires

  • Reply LadyMilonguera@Un siphon fon fon...

    Cette assiette de spaguetti est bien alléchante.

    22 janvier 2013 at 17 h 02 min
    • Reply Sandra Pomart

      Oui miam! A tester pourquoi pas avec du saumon fumé

      23 janvier 2013 at 9 h 11 min
  • Reply BoopCook

    ça doit être un plat vraiment déééélicieux !

    22 janvier 2013 at 19 h 42 min
    • Reply Sandra Pomart

      Oui le curry et le vin blanc franchement ça change tout! On s’en est bien régalé en tout cas!

      23 janvier 2013 at 9 h 12 min
  • Reply Jean @ Sushi Recipes

    J’ai toujours adoré le saumon avec les pâtes.mais je me contentais de la crème fraiche et de la ciboulette, du curry de temps à autre. Maintenant que je vois ta recette ca me parait tellement évident qu’un peu de vin blanc avec tout ca, ca doit être au top !

    23 janvier 2013 at 13 h 05 min
    • Reply Sandra Pomart

      Et tu peux même l’accompagner d’un petit verre de vin blanc 😉

      31 janvier 2013 at 17 h 20 min
  • Reply annuaire pizza

    Le saumon et les poireaux se marient très bien, leur goût est assez subtil et il n’y en a pas un qui prend le dessus sur l’autre 😉

    Une recette simple et surement délicieuse que je testerai probablement un de ces jours.

    1 février 2013 at 10 h 47 min
  • Reply Justine

    Ca a l’air très bon ce plat de pâtes !!!

    3 mars 2014 at 17 h 30 min
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