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Spaghetti au saumon et fondue de poireaux

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J’adore les pâtes je ne peux pas m’en cacher : il y a une ribambelle de recettes sur ce blog. Des recettes reviennent bien souvent à table : les spaghettis carbonaras (un classique!), les pennes aux jeunes pousses d’épinard et mimolette, spaghettis bolognaise au café…parfois, je sors du train-train et j’en teste une nouvelle qui, Oh honneur, fera peut-être partie si elle a de la chance des incontournables…

Des spaghettis au saumon et fondue de poireaux viennent d’entrer dans la course. J’avais déjà testé quelques recettes dans la même lignée mais ici quelques changements donnent du caractère à la recette : la fondue de poireaux est cuite au vin blanc, on rajoute du curry et de la crème et il ne s’agit pas de saumon fumé mais de pavé de saumon.

Place à la recette!

Spaghettis au saumon et à la fondue de poireaux, pour 6 personnes :

600 g de spaghetti
500g de pavé de saumon
2 gros poireaux
1 cc de curry
20 cl de vin blanc
30 cl de crème fraiche épaisse
huile d’olive
Ciboulette
Sel et poivre (5 baies pourquoi pas)

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 1- Dans un grand volume d’eau bouillante salée, faire cuire les spaghettis pendant 9 minutes. Les égoutter et réserver au chaud.

2- Laver et émincer les poireaux en larges rondelles.

3- Retirer la peau du saumon et le couper en dés.

4- Dans une poêle, saisir les dés de saumon dans de l’huile d’olive à feu vif. Réserver.

5- Dans la poêle, faire revenir les rondelles de poireau à feu moyen puis mouiller avec le vin blanc. Laisser mijoter à couvert 15 à 20 minutes. Ajouter ensuite la crème fraîche et le curry. Saler, poivrer. Ajouter les dés de saumon et poursuivre la cuisson 2 minutes.

6- Mélanger les spaghetti avec la sauce au saumon. Parsemer de ciboulette ciselée.

Une recette tirée d’un tout petit de Marabout les 30 recettes culte sur les spaghettis Panzani que je viens de recevoir, j’adore cette collection vous connaissez? Je vous en parlais dans un précédent article sinon.

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9 Commentaires

  • Reply LadyMilonguera@Un siphon fon fon...

    Cette assiette de spaguetti est bien alléchante.

    22 janvier 2013 at 17 h 02 min
    • Reply Sandra Pomart

      Oui miam! A tester pourquoi pas avec du saumon fumé

      23 janvier 2013 at 9 h 11 min
  • Reply BoopCook

    ça doit être un plat vraiment déééélicieux !

    22 janvier 2013 at 19 h 42 min
    • Reply Sandra Pomart

      Oui le curry et le vin blanc franchement ça change tout! On s’en est bien régalé en tout cas!

      23 janvier 2013 at 9 h 12 min
  • Reply Jean @ Sushi Recipes

    J’ai toujours adoré le saumon avec les pâtes.mais je me contentais de la crème fraiche et de la ciboulette, du curry de temps à autre. Maintenant que je vois ta recette ca me parait tellement évident qu’un peu de vin blanc avec tout ca, ca doit être au top !

    23 janvier 2013 at 13 h 05 min
    • Reply Sandra Pomart

      Et tu peux même l’accompagner d’un petit verre de vin blanc 😉

      31 janvier 2013 at 17 h 20 min
  • Reply annuaire pizza

    Le saumon et les poireaux se marient très bien, leur goût est assez subtil et il n’y en a pas un qui prend le dessus sur l’autre 😉

    Une recette simple et surement délicieuse que je testerai probablement un de ces jours.

    1 février 2013 at 10 h 47 min
  • Reply Justine

    Ca a l’air très bon ce plat de pâtes !!!

    3 mars 2014 at 17 h 30 min
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