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Spaghettis bolognaises au café

Je sais, moi aussi, j’ai affiché une moue dubitative lorsque j’ai lu cette recette. J’ai longtemps hésité…je n’aime pas le café et, pour moi la bolognaise sans tomates ça n’est pas de la bolo…détrompez-vous le tout est délicieux ! Direction donc l’Italie pour cette recette audacieuse !

Spaghettis bolognaises au café

Ingrédients pour 4 personnes :

400g de spaghettis
2 carottes
2 échalotes
1 branche de céleri
5 cs d’huile d’olive
200g de boeuf haché
10 cl de vin rouge
10 cl de café serré
6 cs de parmesan
sel, poivre

Préparation

Pelez et hachez les carottes, les échalotes et le céleri. Dans une sauteuse, faites chauffer 3 cs d’huile d’olive et faites-y fondre les légumes 10 min à feu doux en remuant régulièrement. Ajoutez le boeuf haché, salez et continuer la cuisson 10 min. Versez le vin rouge, laissez-le évaporer puis versez le café. Laissez cuire encore 10min.

Pendant ce temps faites cuire vos pâtes. Egouttez-les et ajoutez-les à la sauce, ajoutez un peu d’eau de cuisson et laissez mijoter 3-4min. Ajoutez le reste d’huile d’olive, poivrez, saupoudrez de parmesan et servez.

Source : Julie Cuisine le monde chez vous, Alain Ducasse éditions

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