Suivez-moi :
pates-bolognaise-cafe

Tentez le café dans vos spaghettis bolognaises

Je sais, moi aussi, j’ai affiché une moue dubitative lorsque j’ai lu cette recette. J’ai longtemps hésité…je n’aime pas le café et, pour moi la bolognaise sans tomates ça n’est pas de la bolo…détrompez-vous le tout est délicieux ! Direction donc l’Italie pour cette recette audacieuse !

Spaghettis bolognaises au café

Ingrédients pour 4 personnes :

400g de spaghettis
2 carottes
2 échalotes
1 branche de céleri
5 cs d’huile d’olive
200g de boeuf haché
10 cl de vin rouge
10 cl de café serré
6 cs de parmesan
sel, poivre

Préparation

Pelez et hachez les carottes, les échalotes et le céleri. Dans une sauteuse, faites chauffer 3 cs d’huile d’olive et faites-y fondre les légumes 10 min à feu doux en remuant régulièrement. Ajoutez le boeuf haché, salez et continuer la cuisson 10 min. Versez le vin rouge, laissez-le évaporer puis versez le café. Laissez cuire encore 10min.

Pendant ce temps faites cuire vos pâtes. Egouttez-les et ajoutez-les à la sauce, ajoutez un peu d’eau de cuisson et laissez mijoter 3-4min. Ajoutez le reste d’huile d’olive, poivrez, saupoudrez de parmesan et servez.

Source : Julie Cuisine le monde chez vous, Alain Ducasse éditions

Partager l'article
Laisser un commentaire
Article précédent Article suivant

Vous devriez aussi aimer

6 Commentaires

  • Reply yo

    ah ben tiens… merci pour la découverte! je vais me coucher moins bête ce soir!

    11 juillet 2011 at 15 h 48 min
  • Reply marionet01

    J’ai fais la grimace aussi! mais en fait ca me tente bien!

    11 juillet 2011 at 17 h 06 min
    • Reply petite pomie

      J’ai fait moi aussi la grimace à la lecture et dorénavant je peux te l’assurer c’est très bon ! On sent très peu le café, la bolognaise est très douce…j’ai adopté la recette ! Tu m’en diras des nouvelles !
      A bientôt,

      11 juillet 2011 at 20 h 30 min
  • Reply yaya

    Très surprenant! Je connaissait le chocolat dans la daube ( ce qui est excellent ), mais pas la bolognaise au café… A tenté un de ces jours pourquoi pas ^_^

    9 août 2011 at 22 h 34 min
    • Reply petite pomie

      Je t’invite à tester la recette et à m’en donner des nouvelles !
      A bientôt,

      11 août 2011 at 20 h 43 min

    Laisser un commentaire