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Test : les tartares d’algues de Christine Le Tennier

Les algues on en entend parler mais seul un cercle d’initiés a tendance à s’y aventurer. Quel dommage ! Agar-agar, laitue de mer, haricot de mer, dulse ou nori, les algues sont bénéfiques pour notre santé. Leur richesse en antioxydants protège la peau du vieillissement et contribuerait à réduire le risque de cancer. Quant aux vitamines, on les trouve presque toutes. Riches en fibres, en protéines et très digestes, elles se prêtent à de nombreuses recettes. J’ai testé pour vous les tartares d’algues de Christine Le Tennier et vous donne mon avis !

Les plus :

Les algues se prêtent à de nombreuses recettes / Les produits sont vraiment excellents / Les algues sont de super-aliments / Fabriqués par une entreprise française

Les moins :

Il est très difficile de trouver le produit / La durée de conservation des produits mais on salue l’absence de conservateur

Tartares d’algues Christine Le Tennier – décryptage :

Quel plaisir ces tartares d’algues de Christine Le Tennier ! J’avais déjà testé des pâtés d’algues (trouvés en grande distribution d’une autre marque) ici nous sommes sur autre chose ! Ces tartares d’Algues sont bons voire très bons. On les mange volontiers à l’apéritif et on peut aussi réaliser des recettes de raw food ou utiliser les tartares en accompagnement de légumes. J’ai tellement apprécié le tartare new delhi que j’avais tendance à le manger à la petite cuillère 🙂

En terme de composition rien à redire sinon l’huile de colza qu’on aurait bien remplacé par des huiles un peu plus “santé”. Mais je chipote. Je vous laisse y regarder de plus près. Globalement des ingrédients que vous et moi nous pourrions retrouver dans nos placards de cuisine.

Tartare d’algues New Delhi :

Haricots de Mer, Huile de Colza, mélange d’épices et d’aromates, Oignons, Huile de Tournesol, Gingembre, Vinaigre d’alcool, ail, curry de Madras, Graine de moutarde, Sel, Curcuma, Raisins secs

Tartare d’algues Mexico :

Dulse, Huile de Colza, Préparation aromatique à base de poivron rouge et de piment, Vinaigre d’alcool, Huile de Tournesol, ail, Paprika, Cumin, Sel, Poivre, Origan, Echalote, Eau, Concentré de Citron, Ail, Coulis de poivron

Tartare d’algues Tokyo :

Laitue de Mer, légumes croquants, confit aux épices, Vinaigre d’alcool, Gingembre, Huile de Tournesol, Huile de Colza, Echalotte, ail, Jus de Yuzu, Jus de Citron, Sel, Poivre

Les algues sont des produits riches en protéines à faible impact environnemental : on salue la démarche et l’utilisation de contenants en verre pour présenter les tartares d’algues que l’on pourra réutiliser en cuisine.

Produits offerts pour test par la marque

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