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Tarte toute fine à la tomate et à la moutarde

Dimanche dernier 19h. Moi : “Les tomates qui traînent dans le panier depuis 2 semaines j’en fais quoi?”. Lui : “Bah on va les manger”. Moi : “Et la pâte brisée, elle expire demain”. Lui : “Euh…bah on va la manger”. Moi : “Euh…”. Voilà comment l’histoire de cette petite tarte fine à la tomate et à la moutarde a commencé : deux tomates et une pâte brisée qui traînaient.

La tarte fine à la tomate & à la moutarde

Ingrédients pour une tarte d’environ 30 cm :

1 pâte brisée
2 tomates
1 petite boite de tomates concassées
2 oeufs
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
3 cuillères à soupe de moutarde
1/2 cuillère à café de curry en poudre
du basilic ciselé
sel, poivre

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C. Etalez votre pâte brisée dans un moule. La faire précuire légèrement. Pendant ce temps, lavez vos tomates, les essuyer puis les couper en fines rondelles. Dans un bol, mélangez la crème fraîche, les oeufs et la moutarde avec un fouet. Ajoutez-y le curry, le sel, le poivre et le basilic ciselé. Égouttez votre boite de tomates concassées puis rajoutez le tout dans votre appareil. Sortez votre pâte brisée du four et versez votre appareil dessus puis par dessus disposer vos rondelles de tomates. Enfournez et faites cuire 25 minutes.

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2 Commentaires

  • Reply Gabie

    Très sympa cette tarte !

    30 octobre 2014 at 12 h 23 min
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