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Apprenez à recycler vos restes de fromage en tarte

Il est déjà arrivé à tout le monde d’avoir au fond de son frigo des restes de fromages abandonnés…Surtout ne les jetez pas! J’ai appris à les recycler grâce au tour de cuisine de cette semaine.
Je devais aller piocher une recette chez Ale et j’ai choisi la tarte aux restes de fromage. Ca ne semble pas bien appétissant les restes et pourtant, on laisserait presque des petits morceaux de fromage au fond de son frigo pour pouvoir réaliser cette tarte 😉  Et vous, que faites-vous des multiples morceaux de fromages? des quiches? des gratins?

Tarte aux restes de fromage

Ingrédients pour une tarte :

-1 pâte feuilletée (ou brisée cela fonctionne aussi)
-1 oeuf
– 10 à 20 cl de crème liquide
– 1 grosse c à s d’origan
– du fromage, pour moi: une bûche de chèvre, 1/4 de philadelphia, 4 vaches qui rit

Préparation:

Étalez votre pâte dans le moule. Préchauffez le four à 180°. Coupez tous les fromages en petits cubes ou rondelles et mettez les sur le fond de pâte. Saupoudrez d’origan. Battez l’oeuf, la crème et les 2 fromages en crème. Répartissez sur la tarte et cuire 20 min. Accompagnez de salade verte, découpez en dés pour l’apéro….

Alors prêts à recycler vos fromages qui traînent ?! Moi je file chez Aline pour voir ce qu’elle a choisi comme recette chez moi !

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6 Commentaires

  • Reply LeeYaa

    Mmhm quelle délicieuse tarte savoyarde !

    23 septembre 2012 at 11 h 09 min
  • Reply esmeralda

    je suis toujours à l’affût de recettes simples et qui ne demande pas grand choses pour être réalisées…vu que c’est fait avec des restes, cette recette est pour moi!
    bon tour!

    24 septembre 2012 at 12 h 18 min
    • Reply Sandra Pomart

      Mais ouiii on peut aimer les bonnes choses et ne pas vouloir passer des heures en cuisine 😉 C’est un de mes préceptes aussi ! A bientôt,

      26 septembre 2012 at 20 h 40 min
  • Reply zabelle

    très sympa comme idée, ça m’arrive souvent mais je fais plutôt en cakes salés…
    bonne soirée

    24 septembre 2012 at 20 h 02 min
    • Reply Sandra Pomart

      Je retiendrais pour une prochaine fois l’idée du cake salé !

      26 septembre 2012 at 20 h 43 min

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