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Tarte aux restes de fromage

Que faire avec des restes de fromages ? Il vous arrive sans doute d’avoir des petits morceaux de fromages qui restent. Avec une taille pas suffisante pour en faire quoique ce soit mais suffisamment gros, ces petits morceaux de fromages peuvent être réutilisés dans une tarte aux restes de fromage.

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Tarte aux restes de fromage

Nutrition per portion

Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée (ou brisée cela fonctionne aussi)
  • 1 oeuf
  • 1 grosse c à s d'origan
  • du fromage, pour moi: une bûche de chèvre, 1/4 de philadelphia, 4 vaches qui rit
  • 10 à 20 cl de crème liquide
Préparation
Étalez votre pâte dans le moule. Préchauffez le four à 180°. Coupez tous les fromages en petits cubes ou rondelles et mettez les sur le fond de pâte. Saupoudrez d'origan. Battez l'oeuf, la crème et les 2 fromages en crème. Répartissez sur la tarte et cuire 20 min. Accompagnez de salade verte, découpez en dés pour l'apéro....

Cette recette a été réalisée à l’occasion d’un “Tour en cuisine” et est issue du blog chez Ale. 

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6 Commentaires

  • Reply LeeYaa

    Mmhm quelle délicieuse tarte savoyarde !

    23 septembre 2012 at 11 h 09 min
  • Reply esmeralda

    je suis toujours à l’affût de recettes simples et qui ne demande pas grand choses pour être réalisées…vu que c’est fait avec des restes, cette recette est pour moi!
    bon tour!

    24 septembre 2012 at 12 h 18 min
    • Reply Sandra Pomart

      Mais ouiii on peut aimer les bonnes choses et ne pas vouloir passer des heures en cuisine 😉 C’est un de mes préceptes aussi ! A bientôt,

      26 septembre 2012 at 20 h 40 min
  • Reply zabelle

    très sympa comme idée, ça m’arrive souvent mais je fais plutôt en cakes salés…
    bonne soirée

    24 septembre 2012 at 20 h 02 min
    • Reply Sandra Pomart

      Je retiendrais pour une prochaine fois l’idée du cake salé !

      26 septembre 2012 at 20 h 43 min

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