tarte-fromage

Tarte aux restes de fromage

Que faire avec des restes de fromages ? Il vous arrive sans doute d’avoir des petits morceaux de fromages qui restent. Avec une taille pas suffisante pour en faire quoique ce soit mais suffisamment gros, ces petits morceaux de fromages peuvent être réutilisés dans une tarte aux restes de fromage.

Imprimer

Tarte aux restes de fromage

Nutrition per portion

Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée (ou brisée cela fonctionne aussi)
  • 1 oeuf
  • 1 grosse c à s d'origan
  • du fromage, pour moi: une bûche de chèvre, 1/4 de philadelphia, 4 vaches qui rit
  • 10 à 20 cl de crème liquide
Préparation
Étalez votre pâte dans le moule. Préchauffez le four à 180°. Coupez tous les fromages en petits cubes ou rondelles et mettez les sur le fond de pâte. Saupoudrez d'origan. Battez l'oeuf, la crème et les 2 fromages en crème. Répartissez sur la tarte et cuire 20 min. Accompagnez de salade verte, découpez en dés pour l'apéro....

Cette recette a été réalisée à l’occasion d’un « Tour en cuisine » et est issue du blog chez Ale. 

Sandra Pomart
desenviesdecuisine@gmail.com

Sandra Pomart est blogueuse culinaire. Elle propose sur son blog "Des envies de cuisine" des recettes de cuisine rapides, saines et bonnes.