Pour celles et ceux qui n’ont pas suivi mes aventures, je vis désormais à Londres. A devoir faire des choix stratégiques pour mon emménagement, je me suis vite rendu compte de ce qui était vraiment nécessaire en cuisine. J'ai fait des choix pour m'équiper et choisir les ustensiles qui me semblaient vraiment indispensables.    Vous cherchez à faire du tri dans vos placards ou encore vous démarrez en cuisine ? Je vous aide à choisir l'essentiel pour bien vous équiper et réaliser une cuisine minimaliste avec ma liste d'ustensiles de préparation, de cuisson et de préparation.

Voila une préparation toute simple, mais qui peut transformer, transcender, complètement une salade : la vinaigrette. On rencontre beaucoup de "on dit sur la vinaigrette". Chaque famille a sa recette....Certains mettent 1 cuillère de vinaigre et deux cuillères d'huile, d'autres un peu moins, d'autres un peu plus....
Seulement, il n’est pas facile de s’y retrouver, entre toutes les variantes et les recettes personnelles disponibles. Alors comment réussir une vinaigrette ? Facile ! Il faut connaître la recette de base par cœur (je vous propose la mienne) et laisser l'inspiration vous envahir....Alors prêts à agrémenter vos salades d'été ? Je vous propose un article sur comment réaliser une vinaigrette.