Mojito : la recette

Le saviez-vous, le mojito est le cocktail préféré des Français mais, comment réaliser un bon mojito ? Comment doser le rhum d’un mojito ? Je vous donne ma recette et mes astuces pour réaliser un bon mojito. J’ai découvert ce dosage que je trouve parfait chez Audrey alors merci Audrey!

Comment réaliser un bon mojito ?

Ingrédients du mojito avec alcool :

Dans un (grand) verre, déposez 8 feuilles de menthe et 1/2 citron vert coupé en morceaux. Ecrasez le tout avec un mortier. Ajoutez 4 petits glaçons, versez dessus 25 ml de sirop de sucre, 30 ml de rhum. Mélangez et complétez avec de l’eau gazeuse jusqu’en haut du verre.

Ingrédients du mojito sans alcool :

Dans un (grand) verre, déposez 8 feuilles de menthe et 1/2 citron vert coupé en morceaux. Ecrasez le tout avec un . Ajoutez 4 petits glaçons, versez dessus un bon filet de sucre, du jus de clémentine et un peu d’eau gazeuse jusqu’en haut du verre.

Et vous le mojito vous le dosez comment? L’avez-vous goûté sans alcool?

how-to-mojito

 

Tags:
Sandra Pomart
desenviesdecuisine@gmail.com

Sandra Pomart est blogueuse culinaire. Elle propose sur son blog "Des envies de cuisine" des recettes de cuisine rapides, saines et bonnes.