Cinq façon de cuisiner les champignons farcis

Les champignons farcis font toujours un tabac lors des fêtes, et ils sont si faciles à faire ! Il suffit de commencer avec des champignons frais – les champignons de Paris sont parfaits pour cela – et de les nettoyer soigneusement. Ensuite, il est temps de les farcir ! J’aime utiliser une combinaison de fromage frais, de fromage râpé et de chapelure, mais vous pouvez vraiment utiliser n’importe quelle combinaison d’ingrédients que vous aimez. Une fois qu’ils sont farcis, il suffit de les mettre au four et de les faire cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu et bouillonnant. C’est tellement bon ! Servez-les chauds avec votre sauce préférée et regardez-les disparaître ! Miam !. Voici 5 façons différentes de cuisiner les champignons farcis :

Champignons farcis classiques

Cette recette classique de champignons farcis est facile à réaliser et sera certainement un succès auprès de vos invités. Tout d’abord, préchauffez le four à 180 degrés.

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 2 champignons moyens ou un très gros par personne.
  • 80 g de chapelure
  • 40 g de parmesan
  • 350g de chair à saucisse
  • 2 gousses d’ail préalablement haché
  • du persil, du sel, du poivre
  • de l’huile d’olive
  • vin blanc sec

La progression

Après avoir préchauffé votre four à 180 degrés C, vous prendrez soin de bien nettoyer les champignons avec une serviette humide. N’hésitez pas à retirer la partie terreuse au besoin. Puis cassez les tiges. Hachez très finement les tiges et mettre les chapeaux de côté. Dans un petit bol, mélanger la chapelure, le parmesan, le persil, l’ail, le sel et le poivre, ainsi que la chair à saucisse et les pieds hachés. Mélangez le mieux possible pour que tout soit bien incorporé. Ensuite versez un filet d’huile d’olive et le vin sur le mélange et remuez jusqu’à ce qu’il soit humide.  À l’aide d’une cuillère, déposez le mélange sur les chapeaux de champignons, en le répartissant légèrement. Disposez les champignons sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée. Et finissez par cuire au four de 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés. Servir chaud, avec du riz ou des pommes de terre sautés.

Champignons farcis au crabe

Champignons au crabe

Farcir un champignon avec du crabe

Pour ceux qui n’aiment pas la viande, cette recette est idéale, et en plus elle est rapide. Elle se met facilement sur les tables de fêtes.

Ingrédients pour 4 personnes

 

  • 250g de fromage frais type saint môret
  • 1 à 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à café de sauce Worcestershire
  • Une pincée d’ail en poudre
  • Une pincée de poudre d’oignon
  • Une pincée de paprika
  • Sel et poivre selon votre convenance
  • 500g de chair de crabe, égouttée et émiettée
  • 1 oignon vert, finement tranché
  • 4 gros champignons équeutés

La progression

Préchauffez le four à 180 degrés C. Graissez, tout de suite,  une plaque à pâtisserie avec du beurre ou un spray de cuisson, ou tout simplement avec un filet d’huile. Cela pourra vous servir de sauce supplémentaire par la suite. Dans un bol moyen, mélangez le fromage frais avec la mayonnaise, le jus de citron, la sauce Worcestershire, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, le paprika, le sel et le poivre. Remuez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.  Incorporez,ensuite, le plus délicatement possible, la chair de crabe et l’oignon vert haché jusqu’à ce qu’ils soient uniformément répartis. Enfin, déposez le mélange à la cuillère dans les chapeaux de champignons. Et terminez par faire cuire pendant 15 minutes dans le four. Servir chaud avec une belle salade verte.

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Champignons farcis enveloppés de bacon

Simple et efficace, cette recette plaira aussi bien aux enfants qu’aux plus grands.

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 4 gros champignons frais
  • 250 g de fromage frais
  • 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche hachée
  • 2 gousses d’ail hachées
  • Sel et poivre au goût
  • 4 tranches de lard

La progression

Préchauffez le four à 180 degés C.  Dans un bol moyen, mélangez le fromage crémeux, le parmesan, le persil, la ciboulette, l’ail, le sel et le poivre jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Puis, retirez les pieds des champignons et les réservez pour une autre utilisation, une bonne soupe par exemple. En hiver, les potages ont la côte et réchauffent. Déposez environ une cuillère à café de ce mélange onctueux dans chaque chapeau de champignon. Ensuite, enroulez la tranche de lard autour de l’extérieur de chaque chapeau en chevauchant les extrémités, si cela ne tient pas, utilisez un cure-dent. Disposez, ensuite, les champignons sur la plaque à pâtisserie préparée. Faites cuire pendant 25 minutes dans le four préchauffé ou jusqu’à ce que le bacon soit croustillant; Vous pouvez même proposer cette recette en apéritif en utilisant dans champignons plus petits.

Champignons à la végétarienne

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 30 champignons frais
  • un demi de poivron vert finement haché
  • un demi oignon rouge finement haché
  • 2 cuillères à soupe de margarine
  • 2 cuillères à soupe de farine tout usage
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1 tasse de lait
  • 1 boîte de sauce tomate
  •  1 cuillère à soupe de sucre blanc
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de basilic séchées
  • fromage râpé

La progression

Préchauffez le four à 180 degrés C. Graissez légèrement un plat de cuisson allant au four. Dans une grande casserole, faites cuire les champignons en entier, les poivrons, l’oignon et la margarine à feu moyen jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Incorporez la farine, le sel et le poivre noir. Ajoutez progressivement le lait en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez la sauce tomate, le sucre et le basilic et remuez à nouveau.  Versez dans le plat préparé. Faites cuire pendant 30 minutes dans le four préchauffé avec le fromage râpé par dessus.

Champignons farcis à la ricotta et la betterave

Betterave

Champignons farcis à la betterave


Les ingrédients pour 4 personnes

  • 2 à 3 champignons moyens par personne
  • 150-200g de betterave
  • 250g de ricotta
  • du sel
  • du poivre
  • de l’huile
  • de la ciboulette

La progression

Retirez les queues des champignons. Coupez en mirepoix la betterave, c’est à dire en tout petit dés. Ajoutez la ricotta, la ciboulette ciselée, sel, poivre, un filet d’huile et mélangez. Mettez la farce toute rose dans les chapeaux de champignons. et servir bien frais.

Conclusion

Les champignons farcis sont un amuse-bouche délicieux et polyvalent qui peut être adapté à tous les goûts. Ils peuvent être préparés avec une variété de garnitures, du fromage à la viande, et peuvent être servis chauds ou froids. Pour une touche festive, essayez de les garnir d‘un soupçon de parmesan ou d’un filet d’huile d’olive. Si vous recherchez une option plus saine, les champignons farcis peuvent également être préparés avec du quinoa ou du tofu. Quels que soient les ingrédients que vous choisissez, les champignons farcis ne manqueront pas d’être appréciés par vos invités. Alors pourquoi ne pas les essayer lors de votre prochaine fête ou réunion ? Vous ne le regretterez pas.

F.C.