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Recette de la tarte au fromage blanc simplissime

tarte au fromage blanc

Envie d’épater votre famille ou vos ami(e)s avec un dessert très onctueux à l’heure du thé ? Voici la recette de la tarte au fromage blanc. Réalisée avec quelques ingrédients simples, cette tarte est légère et moelleuse, avec une pointe de douceur due au fromage blanc. La meilleure façon d’apprécier la tarte au fromage blanc est de la servir froide, directement sortie du réfrigérateur. La garniture riche et crémeuse fondra dans votre bouche et vous donnera envie d’en reprendre, assurément.

Ingrédients pour 6 personnes

Pour six personnes vous aurez besoin de ces ingrédients :

Zoom sur le spéculoos : Les biscuits Spéculoos sont un type de biscuits sablés aux épices, originaires de Belgique. Ils sont traditionnellement fabriqués avec du sucre brun, du beurre, des épices comme la cannelle et le gingembre, et de la farine. La pâte est ensuite façonnée en forme d’animaux ou de personnes par exemples, et les biscuits sont cuits jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Les spéculoos ont une saveur unique, à la fois sucrée et légèrement épicée, et ils sont souvent servis avec du café ou du thé vert par exemple.

Spéculoos et tarte au fromage blanc

 Préparation de la recette et progression

Voici la progression que nous vous proposons pour la réalisation de cette recette de dessert :

Zoom sur le fait de beurrer un moule à tarte : Comme tout pâtissier le sait, l’une des clés de la réussite d’une tarte parfaite est d’avoir un moule bien beurré. Cela permet d’éviter que la pâte ne colle et de donner à la croûte une belle couleur dorée. La meilleure façon de beurrer un moule est d’utiliser un petit morceau de beurre ramolli. Commencez par passer le beurre sur le bord du moule, puis continuez à faire de petits cercles jusqu’à ce que toute la surface soit couverte. Veillez à faire attention aux coins et aux bords, car ce sont les endroits où la pâte a le plus de chances de coller. Une fois le moule uniformément enduit de beurre, vous pouvez poursuivre votre recette.

P.R.

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