Site icon Des Envies de Cuisine

Recette du gâteau renversé à l’ananas facile à faire

recette gateau rencerse ananas
Les desserts se succèdent sur Envies de Cuisine. Découvrez ici comment réaliser dans les meilleures conditions la recette du très célèbre gâteau renversé à l’ananas. De quoi goûter en avance aux vacances dans les îles que vous pourriez projeter de faire l’été qui arrive.

Ingrédients de la recette de gâteau renversé à l’ananas

Pour réussir votre recette, vous avez besoin de :

Zoom sur la levure chimique utilisée dans la recette

La levure chimique est un ingrédient clé de nombreuses recettes, des gâteaux aux biscuits en passant par les tartes. Mais qu’est-ce que la levure chimique exactement, et comment fonctionne-t-elle ? Explications :

Pour la réalisation du caramel :

Il faut pour faire un bon caramel :

Pour mouiller le gâteau :

On choisira ici la simplicité pour les besoins de la recette :

Zoom sur l’ananas : L’ananas est un fruit exotique sympathique qui peut être utilisé dans de nombreuses recettes. Que vous soyez à la recherche d’une touche tropicale sur un plat classique ou d’une nouvelle façon de déguster l’ananas, vous avez le choix entre de nombreuses options. Par exemple, l’ananas peut être ajouté à une salsa ou servir de garniture à des tacos. Il est également très apprécié dans les sautés, les currys et les plats de riz. L’ananas est également un ingrédient fréquent  dans les desserts comme cette tarte renversée, les gâteaux et les smoothies.

L’ananas dans la recette (en boîte, si vous voulez vous simplifier la vie)

Préparation de la recette du gâteau renversé aux ananas

Suivez ces indications pour réussir la recette que nous vous proposons :

Vous pouvez le manger tiède ou froid. On peut aussi décorer le dessus de ce gâteau avant de le servir avec des petits morceaux de fruits confits (cerises par exemple).

Variantes de la recette

Vous pouvez remplacer l’ananas par des oreillons de pêche ou d’abricots (disposez le côté bombé contre le fond du moule) puis procédez de même que pour ce gâteau et décorez avec des amandes
effilées.

R.C.

Quitter la version mobile