Accueil » Recettes » Recette de la soupe de chataignes au lait

Recette de la soupe de chataignes au lait

Cuisiner facilement
pour soi, pour deux  ou toute la famille !

 





Recette de la soupe de chataignes au lait

Une petite soupe toute douce et très onctueuse réalisé en « mode
express » (avec des chataignes en boite). Elle est par contre très
nourrissante, à servir donc en petites quantités. On peut y saupoudrer
du sucre une fois les assiètes dressées.

Ingrédients

– 1 boîte de 500 gr de chataignes à la vapeur (ou plus, vous pouvez
garder la différence pour décorer les assiètes)
– 50 cl de lait
– 1 peu de sel
– 1 cuillère à soupe de sucre en poudre par assiète (facultatif)

Préparation

Faites cuire une dizaine de minutes les chataignes dans le lait
légèrement salé.  Réservez quelques chataignes pour décorer
les assiètes. Mixez la soupe (si jamais c’est trop épais à votre goût,
n’hésitez pas à ajouter un peu de lait tout en continuant à mixer
jusqu’à la consistance désirée, puis faites réchauffer à nouveau).
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Dressez dans des assiètes
creuses, décorez de brisures de chataignes et saupoudrez de sucre si le
coeur vous en dit 😉 Dégustez bien chaud, c’est meilleur !