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Recette des bricks pommes de terre-jambon

Cuisiner facilement
pour soi, pour deux  ou toute la famille !






Recette des bricks aux pommes de terre et au jambon

Après avoir
déguster de délicieuses bricks aux pommes de
terre achetées sur un marché j’ai
décidé de me lancé moi aussi et de
faire des brick fourrées avec des aliments simples: des
pommes de terre, du jambon mais aussi du fromage

Les ingrédients

– des feuilles de brick
– des pommes de terres
– du jambon
– Emmental rappé
– du sel
– du beurre
– de l’huile (pour faire frire les bricks)

Préparation des bricks

Tout d’abord il faut préparer la garniture. Faire cuire des
pomme de terres à l’eau puis les écraser
(à la fourchette ou au presse-purée), leur
ajouter un peu de beurre et de sel.
Découper le jambon en petits morceaux ou en cube puis le
mélanger aux pommes de terre et ajouter l’émental
rappé.

 Mélange de pommes de terre et de jambon pour brick

Une fois les la garniture prête il faut séparer
délicatement les feuilles de brick et y placer dans la
partie inférieure un peu de garniture que l’on roulera en
cylindre: attention il ne faut surtout pas en mettre trop car la
pâte risque de se déchirer et cela risque
d’altérer la texture de la brick (elle devient moins
croustillante).Il faut ensuite enrouler la garniture dans la feuille de
brick est replier les deux extrémités.

 4 bricks prêtes à être frits

Il ne reste plus qu’à faire frire les bricks. Utiliser une
pôele et ajoutez-y généreusement de
l’huile (sinon la brick risque de coller et de griller) et lorsque
celle-ci est chaude faites frire vos brick des deux cotés.
(Soyez patient et ne changez coté que lorsque la brick a
été bien frit sinon elle risque de se
défaire). Une fois que vos brick sont prête
déguster les rapidement car c’est alors qu’elle sont les
meilleurs. (Si on attends trop ou si on les consommes le lendemain
elles auront perdu le croustillant qui fait tout leur charme)

Des bricks venant de frire

Variantes

– Les feuilles de brick peuvent être remplacées
par de la pâte filo
– Le jambon peut être remplacé par du saumon
fumé, du thon, du jambon cru
– L’emmental rappé peut être remplacé
par tout autre fromage fondant (Reblochon, Saint Paulin, fromage
à raclette ou même portion de vache qui rit)

Si vous voulez mon avis…

Il est pour réussir ses bricks il y a des points
très importants à respecter:
– Il faut absolument ne pas mettre trop de garniture car le charme des
bricks réside dans leur pâte croustillantes
– Il ne fait pas hésiter à mettre une forte
proportion de fromage rappé ou fondant
– Il faut vite consommer les bricks tant qu’elle sont chaudes et
croustillante et surtout pas les mettre de coté pour plus
tard (et encore moins les congeler !)