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Recette des pâtes fraiches au homard et girolles

Cuisiner facilement
pour soi, pour deux  ou toute la famille !

 





Recette: pâtes fraiches au homard et girolles

Liste des ingrédients pour 5 personnes

Pour les pâtes:


250 g de farine
4 jaunes d’oeufs
1 oeuf entier
1 pincée de sel
1 c.à.c d’huile d’olive

Fricassée de girolles:

500 g de girolles fraîches
2 échalotes ciselées
3 cl d’huile d’arachide
20 g de beurre
50 cl de crème liquide
10 cl de fond brun de veau ié
Persil , ciboulette et cerfeuil ciselés
Sel poivre
5 homards bretons de 600 g

Pour le court bouillon:

8 carottes
1 oignon
1 petit poireau
1 quartier de céleri rave
Thym et laurier frais
1/2 orange en rondelles
Sel poivre

Préparation

Dans une jatte , déposer la farine en fontaine

Mettre tous les ingrédients au centre

Travailler la pâte progressivement afin de l’homogénéiser

Former des petites boules de pâte

Les abaisser sur 15 cm de longueur et 1 mm d’épaisseur

Rouler l’abaisse et couper des pâtes de 2.5 cm de large

Réserver le tout à plat dans un torchon

Préparer le court bouillon avec 5 L d’eau

Laisser frémir pendant 15 mn

Plonger les homards pendant 8 à 9 mn

Laver et éponger les girolles

Les saisir dans l’huile, laisser évaporer leur eau de végétation

Ajouter le beurre et les échalotes

Faire sauter le tout avec le persil et la ciboulette, assaisonner

Déglacer avec le fond de veau et verser la crème

Laisser frémir et réserver au chaud

Faire cuire les pâtes à l’eau bouillante salée pendant 7 à 8 mn

Décortiquer le homard

Dresser et décorer avec les fines herbes

Servir avec les pâtes sans attendre

Pas de homard sous la main ? En dehors de la période des fêtes vous
pouvez adapter la recette pour en faire un plat du quotidien en
rempaçant le homard par des écrevisses.