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Recette du velouté aux champignons

Cuisiner facilement
pour soi, pour deux  ou toute la famille !

 





Recette du velouté de champignons

Un classique en cette saison, réconfortant et tout doux !

Ingrédients
(pour 4 personnes) 

– 600 gr de champignons de paris
– 30 gr de beurre
– 1/2 litre de bouillon de volaille
– 30 cl de lait
– 1 cuillère à soupe de fécule
– 4 cuillères à café de crème fraîche
– Sel, poivre blanc

Préparation

Epluchez et lavez les champignons et faites les revenir 5 mn à feu doux
dans le beurre. Ajoutez le 1/2 litre de bouillon de volaille et le
lait. Couvrez et laissez cuire 15 minutes. Mixez le potage jusqu’à ce
qu’il soit bien lisse. Parsemez l’équivalent d’une cuillère à soupe de
fécule sur le velouté et mélangez. Rectifiez l’assaisonnement, sel et
poivre blanc selon votre goût.

Servez, et ajoutez une cuillère à café de crème fraîche dans chaque
assiette.
Dégustez bien chaud …