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10 façons d’utiliser des épinards

Les épinards

Préparer les épinards

Popeye était sur la bonne voie lorsqu’il a mangé des épinards pour augmenter sa force. Cette feuille verte est pleine de vitamines et de minéraux comme le fer, le calcium et le magnésium. Il est également pauvre en calories et riche en fibres. Et même si les épinards ne vous donnent pas des muscles dignes de Popeye, ils peuvent faire des merveilles pour votre santé. Voici 10 façons d’utiliser ce légume riche en nutriments.

Les épinards utilisés en version « liquide »

Pensez aux smoothies

Si vous cherchez un moyen d’ajouter plus de légumes verts à votre alimentation, les smoothies sont une excellente option. Non seulement ils sont délicieux, mais ils sont aussi très faciles à préparer. Il suffit de mettre une poignée d’épinards dans votre mixeur avec des fruits et le lait de votre choix, et le tour est joué. La prochaine fois que vous vous sentirez en manque d’énergie, essayez d’ajouter un smoothie aux épinards à votre routine matinale. Les nutriments contenus dans les épinards vous donneront le coup de fouet dont vous avez besoin pour affronter la journée.

Un smoothie aux épinards pour faire le plein d’énergie

Une version plutôt chaude

La soupe est un moyen délicieux et facile d’obtenir votre dose quotidienne de légumes. Les épinards sont des feuilles vertes riches en nutriments qui sont parfaites pour être ajoutées à la soupe. Non seulement il ajoute de la saveur et de la couleur, mais il augmente également la teneur en nutriments. Les épinards sont une excellente source de vitamines A et C, ainsi que de fer et de calcium. Ajouter des épinards à une soupe est un excellent moyen d’en augmenter la teneur en nutriments sans faire de compromis sur le goût. La prochaine fois que vous chercherez un moyen sain et délicieux de consommer votre dose quotidienne de légumes, essayez d’ajouter des épinards à votre soupe. Vous obtiendrez une onctuosité dans un bol savoureux.

Les épinards en garniture

Pensez aux pizza

Vous ne pensez peut-être pas aux épinards comme garniture de pizza traditionnelle, mais ils peuvent en fait être un ajout délicieux et sain à votre plat préféré.  Des études récentes ont montré que les épinards peuvent contribuer à améliorer la santé cardiovasculaire, la fonction cognitive et les niveaux d’énergie. Des études récentes ont montré que les épinards peuvent contribuer à améliorer la santé cardiovasculaire, les fonctions cognitives et les niveaux d’énergie. Et comme ils sont pauvres en calories et en graisses, ils constituent une garniture idéale pour ceux qui surveillent leur poids. La prochaine fois que vous aurez envie d’une pizza, n’ayez pas peur d’essayer quelque chose de nouveau – vos papilles gustatives vous en remercieront.

Dans vos pains

Vous cherchez une alternative plus saine au pain ? Essayez d’envelopper votre sandwich ou votre hamburger dans des feuilles d’épinards ! Vous ne sentirez même pas la différence, mais vous bénéficierez d’une dose supplémentaire de nutriments. De plus, les épinards sont incroyablement polyvalents : ils peuvent être utilisés dans les wraps, les sandwichs, les hamburgers, les tacos. La prochaine fois que vous chercherez une option plus saine, prenez des feuilles d’épinards et rendez votre repas plus nutritif !

Agrémentez un aliment

Les pâtes

Les pâtes sont un aliment de base dans le régime alimentaire de nombreuses personnes, mais elles apportent l’énergie nécessaire par le biais des glucides. Ajouter des épinards à votre plat de pâtes est un moyen facile d’en augmenter  à la fois la valeur nutritionnelle, et de la couleur au plat de pâtes. Vous pouvez les faire en gratins, juste avec des oignons et du saumon, et même en lasagne.

Les oeufs

Chaque matin, des millions de personnes dans le monde mangent des œufs au petit-déjeuner. Qu’ils soient frits, brouillés ou pochés, les œufs sont un moyen simple et abordable de commencer la journée. Cependant, beaucoup de gens ne voient dans les œufs qu’une source de protéines et ne réalisent pas qu’ils peuvent aussi être un excellent moyen d’ajouter des légumes. Ajouter une poignée de feuilles d’épinards hachées à votre omelette ou les brouiller dans vos œufs avant de les cuire est un moyen facile d’ajouter des légumes verts à votre alimentation. Non seulement vous augmenterez votre apport en nutriments, mais vous constaterez que les légumes ajoutés donnent une saveur et une texture à vos œufs. La prochaine fois que vous chercherez un moyen de varier votre petit-déjeuner, essayez d’ajouter des légumes à vos œufs.

Le pain ou les toasts

Et pourquoi ne pas commencer par les sauces et les pâtes à tartiner ? Les recettes classiques comme le pesto et le houmous peuvent être facilement rendues plus saines en remplaçant certains ingrédients par des feuilles d’épinards. Non seulement cela augmentera la savuer du croustillant du pain, mais cela ajoutera également une touche de fun à votre plateau d’apéritifs et vos coupes de champagne. Et il n’y a pas à s’inquiéter de la saveur – les épinards sont une feuille polyvalente qui peut être utilisée dans une variété de trempettes et de tartinades. La prochaine fois que vous aurez envie d’une collation saine, prenez des épinards et savourez-les !

Tartine d’épinards

Des épinards en accompagnement

Les épinards sautés constituent un excellent plat d’accompagnement pour tous les repas. Il suffit de faire sauter des épinards hachés dans de l’huile d’olive et de l’ail pour obtenir un plat d’accompagnement rapide. Vous pouvez sublimer vos épinards avec des épices comme du gingembre, ou du paprika. Ne pas hésitez à terminer par une touche de crème. Ou simplement servir les épinards avec  juste un peu de sel, de poivre et  un soupçon de parmesan sur le dessus. Dans tous les cas, il s’agit d’un ajout sain et délicieux à tout repas.

Tout un plat: les épinards en salade

Utilisez-les comme base de salade. Si vous en avez assez d’utiliser de la laitue comme base pour vos salades, essayez d’utiliser des épinards à la place. Le goût légèrement amer des épinards se marie parfaitement avec les fruits sucrés comme la fraise ou la framboise, et si vous préférez l’acidité, optez pour le kiwi. Evidemment, les épinards vont aussi de paire avec les viandes salées.

Glissez-les dans le dessert

1Croyez-le ou non, les épinards peuvent aussi être utilisés pour préparer des desserts sains comme des tartes, des gâteaux et des biscuits. Le goût sucré des autres ingrédients masquera le goût des épinards et vous ne le saurez même pas ! Par exemple, vous pouvez utiliser les épinards pour préparer un gâteau au chocolat délicieux et sain. Il suffit de remplacer une partie de la farine par des épinards mixés et d’ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire vert. Vous obtiendrez ainsi un gâteau non seulement nutritif, mais aussi visuellement attrayant. Si vous recherchez quelque chose d’un peu plus léger, vous pouvez également utiliser les épinards pour préparer une tarte aux fruits saine. Il suffit de mélanger des épinards hachés, des fruits en dés et une pâte à tarte de blé entier. Puis faites cuire au four comme d’habitude. Le résultat est une tarte légère et rafraîchissante qui regorge de nutriments. La prochaine fois que vous aurez envie de quelque chose de sucré, n’oubliez pas que les épinards peuvent être votre ingrédient secret pour préparer un dessert sain.

F.C.

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