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Recette simple des accras de brocolis

Cette recette simple d’accras de brocoli est sûre de plaire même aux plus difficiles. Réalisée avec quelques ingrédients seulement, elle est légère et moelleuse, avec un soupçon de saveur d’ail. Parfaites pour un apéritif ou un plat d’accompagnement, ces acras peuvent être servies chaudes ou froides. Et le meilleur, c’est qu’ils sont rapides et faciles à faire. Il suffit de combiner les ingrédients dans un bol, de former de petites boules et de les faire frire dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient dorées. En un rien de temps, vous obtiendrez un plat délicieux dont votre famille et vos amis raffoleront.

Les ingrédients de la recette d’accras aux brocolis

Il vous faut ici :

Petit Zoom sur les brocolis : Les enfants ne l’aiment généralement pas. Et pourtant… Le brocoli est un légume crucifère facilement reconnaissable à ses tiges épaisses et vertes et à ses touffes denses de fleurons. Bien qu’il soit souvent considéré comme un légume plutôt fade, le brocoli a en fait une saveur légèrement sucrée et terreuse qui se marie bien avec d’autres ingrédients. En plus d’être une bonne source de vitamines et de minéraux, le brocoli est également un concentré d’antioxydants et de phytonutriments. Ces nutriments aident à protéger l’organisme contre les dommages causés par les radicaux libres. Le brocoli peut être dégusté cuit à la vapeur, rôti ou sauté, et il constitue un merveilleux complément à tout repas. Dans les accras, c’est plus facile de les ingurgiter !

Un brocoli vu de près !!

La préparation d’accras aux brocolis

On démarre par étapes cette recette finalement assez simple :

Les brocolis

On commence par faire cuire le brocoli à l’eau, pour gagner du temps il est conseillé d’utiliser du brocoli surgelé. Compter environ une vingtaine de minutes.

La pâte à accras

Pour réussir l’opération, allons-y par étapes :

  1. Dans un saladier mélanger les 100 g de farine, le sachet de levure chimique puis ajouter progressivement l’eau en mélangeant régulièrement jusqu’à l’obtention du pâte homogène sans grumeaux mais pas tout à fait liquide.
  2. Ajouter, toujours en mélangeant, l’oignons qui a été au préalable émincé, l’ail qui a été écrasé, du persil, un peu de sel, l’emmental rappé, les allumettes de lardons fumés puis le brocoli écrasé.
  3. Dans un récipient séparé, récupérer le blanc des deux œufs puis les monter en neige avant de les incorporer au mélange précédant. Ces œufs en neiges sont un des atouts de cette recette car il rendent les accras plus légers, plus aéré et surtout il les empêche de se gorger d’huile lors de la cuisson à la friture.
  4. Faire chauffer l’huile avant de commencer la friture puis ajouter une cuillère à café de pâte par accras.
  5. Attendre qu’ils soit bien dorés avant de les retirer avec un écumoire et d’absorber l’excès d’huile avec du papier essuie-tout, passez ensuite à la fournée suivante

Il ne reste plus qu’à les déguster avant qu’ils ne refroidissent mais sans se brûler non plus, il est possible de les servir avec par exemple un peu de jus de citron.

Quelques conseils et astuces pour ne pas rater ses accras de
brocolis

Voici deux conseils sur la recette qui peuvent aider :

Quelques variantes possibles

Comme toujours, quelques variantes aménageables de la recette :

R.C.

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