Première étape de notre road-trip en Italie du Nord : les grands lacs italiens. Les Grands lacs italiens sont au nombre de trois au total : le lac Majeur, le lac de Côme et le lac de garde. Les Grands lacs italiens ont été source d'inspiration pour de nombreux peintres et écrivains, tous sont tombés sous le charme de leur beauté incomparable. Chacun à son style, son ambiance.

En tant que Nordiste, je connaissais les "baraques à frites" (prononcez baaaarâaaaaquE). A l'hygiène pas toujours impeccables mais bien pratiques, ces baraques permettent de manger sur le pouce pour pas cher. Je connaissais également la finger food de Cambden Town à Londres...Enfin, j'avais entendu parler et vu des reportages sur "les food truck" américains. Restauration nomade, on y mange des plats préparés dans des camionnettes ou des stands à roulettes. Alors, quand j'ai entendu parler d'un camion food truck à Paris, je me suis vraiment demandée à quoi pouvait bien ressembler "un food truck" à la Parisienne ? C'est ce qu'on m'a proposé de venir découvrir vendredi dernier au Camion qui fume dans le cadre d'un événement autour du lapin. Alors, comment allait réagir la France, hautement gastronome, à l'arrivée de ce phénomène?