J’ai eu l’immense chance il y a un an de pouvoir m’offrir un blender Vitamix 5200. J’ai été assez discrète sur le blog à ce sujet : je voulais vraiment vous proposer mon avis éclairé après quelques temps d’utilisation. Finalement - après ce recul d'un an - il était temps que je vous en parle ! Mes coups de cœur d’utilisation et mes coups de gueule, pourquoi vous devriez ou ne devriez pas passer en acheter un, je vous donne mon avis sur le blender Vitamix 5200 !

Les algues on en entend parler mais seul un cercle d'initiés a tendance à s'y aventurer. Quel dommage ! Agar-agar, laitue de mer, haricot de mer, dulse ou nori, les algues sont bénéfiques pour notre santé. Leur richesse en antioxydants protège la peau du vieillissement et contribuerait à réduire le risque de cancer. Quant aux vitamines, on les trouve presque toutes. Riches en fibres, en protéines et très digestes, elles se prêtent à de nombreuses recettes. J'ai testé pour vous les tartares d'algues de Christine Le Tennier et vous donne mon avis !

Ils sont à la mode! Les robots cuiseur ont envahi les cuisines. A la veille de Noël, ils sont dans la wish list de nombreux foyers. Ils promettent tous de révolutionner votre temps passé en cuisine, de rendre meilleur le goût de tous vos plats avec plus ou moins de réussite. Pourtant, un foyer résiste au robot cuiseur ...le mien. Je vous raconte pourquoi je n'ai pas encore cédé à la mode des robots cuisson et que n'y céderais sans doute pas. Je vous aide aussi à y voir plus clair et à faire votre choix.

  Quand je vais dîner dans des restaurants asiatiques, je trouve toujours que le riz a ce petit "quelque chose" que je n'arrive pas à reproduire chez moi. Le mien est collant, sec, fade. Je me demandais toujours si c'était la marque de mon riz, la manière dont je le faisais cuire ou tout simplement l'ambiance qui rendait mon riz si bon. Bref du coup, je n'en mangeais pas. Mais, j'ai découvert le secret de la cuisson du riz en Thaïlande : le cuiseur à riz (rice cooker en anglais).