Après le chou kale - qu’on a tous galéré à prononcer correctement - mettons sur la table le ghee (prononcez comme le prénom Guy).

Le ghee est un beurre clarifié. Depuis plusieurs mois il est devenu mon incontournable au quotidien.

Depuis un moment j’achetais la version déjà toute prête Beendhi que j’adore. A 7€ le pot et à un rythme de consommation élevé, le ghee commençait à prendre trop de place dans le budget alimentaire. Naturellement, je me suis dit pourquoi pas faire du ghee moi-même ! C’est donc récemment que j’ai commencé à faire du ghee maison. C’est vraiment très facile : je vous explique dans cet article pourquoi utiliser du ghee, comment fabriquer le ghee maison et enfin les différences entre le ghee et le beurre.

Pas besoin d'aller en Thaïlande pour apprendre à cuisiner thaïlandais ! Dans cet article, je vous fais part de ma propre expérience après un cours de cuisine à Chiang Mai, en Thaïlande. Je vous donnerais notamment ma liste des ingrédients et ustensiles indispensables à la cuisine thaïlandaise mais aussi quelques adresses pour acheter vos ingrédients thaïlandais. 

C'est à Naples qu'est née la pizza. Plat du pauvre à l'origine chacun l'agrémentait selon ses moyens. Cela a bien changé depuis et la pizza s'adapte à tous les goûts, toutes les saisons et tous les budgets! Je vous proposais il y a quelques temps d'apprendre à faire vous-même votre pizza : de la sauce tomate à la cuisson. Je vous retrouve cette semaine pour la seconde étape : un apprentissage pas à pas de la pâte à pizza

Pour celles et ceux qui n’ont pas suivi mes aventures, je vis désormais à Londres. A devoir faire des choix stratégiques pour mon emménagement, je me suis vite rendu compte de ce qui était vraiment nécessaire en cuisine. J'ai fait des choix pour m'équiper et choisir les ustensiles qui me semblaient vraiment indispensables.    Vous cherchez à faire du tri dans vos placards ou encore vous démarrez en cuisine ? Je vous aide à choisir l'essentiel pour bien vous équiper et réaliser une cuisine minimaliste avec ma liste d'ustensiles de préparation, de cuisson et de préparation.

Voila une préparation toute simple, mais qui peut transformer, transcender, complètement une salade : la vinaigrette. On rencontre beaucoup de "on dit sur la vinaigrette". Chaque famille a sa recette....Certains mettent 1 cuillère de vinaigre et deux cuillères d'huile, d'autres un peu moins, d'autres un peu plus....
Seulement, il n’est pas facile de s’y retrouver, entre toutes les variantes et les recettes personnelles disponibles. Alors comment réussir une vinaigrette ? Facile ! Il faut connaître la recette de base par cœur (je vous propose la mienne) et laisser l'inspiration vous envahir....Alors prêts à agrémenter vos salades d'été ? Je vous propose un article sur comment réaliser une vinaigrette.